O café, que já foi considerado inimigo da saúde, tem sido visto com bons olhos pela ciência. Isso porque estudos recentes têm demonstrado uma ligação entre o consumo da bebida e a redução de risco de doenças crônicas, como diabetes.
Um dos estudos mostrou que pessoas que bebem de três a quatro xícaras de café diariamente têm cerca de 25% menos risco de desenvolver diabetes tipo 2. Um outro estudo, que encontrou resultados semelhantes, que envolveu mais de um milhão de participantes em toda a Europa, América do Norte e Ásia, concluiu que o risco da doença diminui cerca de 6% para cada xícara de café, desde que o hábito seja diário. Além disso, os cientistas recomendam que consumo diário não ultrapasse seis xícaras.
De modo geral, a mais atual percepção da comunidade científica sobre o café é que ele faz bem, desde que consumido de forma moderada. Isso porque o grão do café é rico em antioxidantes, além de aminoácidos e vitaminas do complexo B.
Rico em cafeína, o café também aumenta a frequência cardíaca e deixa o corpo em estado de alerta, o que é bom, desde que não seja em excesso.
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